Mo Jul 01 @19:00 -
Maschinisten

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Di, 25.Jun. 11:00 bis Mi, 26.Jun. 19:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Mittwoch wird eine extreme Wärmebelastung erwartet.
Die Hitze wird alte und pflegebedürftige Menschen extrem belasten.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Di, 25.Jun. 11:00 bis Mi, 26.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 25/06/2019 - 22:45 Uhr

eiko_icon Knall im Heizraum

Datum 03.02.2019
Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger
Einsatzleiter Kdt. Tobias Herlein

Freiwillige Feuerwehr Altbach
Freiwillige Feuerwehr Plochingen
DRK Ortsverein Altbach
    Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16 (Altbach)  MTW (Altbach)  DLK 23/12 (Plochingen)

Nach knall im Heizraum Feuerwehr alarmiert

Während Teile von Altbach am Abend ohne Strom waren, wurde die Feuerwehr Altbach zu einem Knall mit anschließendem beißenden Geruch in die Staffelstraße alarmiert.
    Da es sich um ein Wohngebäude handelt, wurde die Drehleiter der Freiwillige Feuerwehr Plochingen direkt mit alarmiert.
    Die Erkundung ergab keine ersichtliche Ursache. Die Heizung wurde abgeschaltet und die nachrückenden Kräfte konnten ihre Anfahrt abbrechen.
    Zwischenzeitlich hat ganz Altbach wieder Strom.