Mo Mai 20 @19:00 -
Mo Mai 27 @19:00 -

Amtliche UNWETTERWARNUNG vor ERGIEBIGEM DAUERREGEN
Mo, 20.Mai. 15:00 bis Mi, 22.Mai. 06:00
Es tritt weiterhin ergiebiger Dauerregen wechselnder Intensität auf. Dabei werden Niederschlagsmengen zwischen 40 l/m² und 80 l/m² erwartet.
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Infolge des Dauerregens sind unter anderem Hochwasser an Bächen und kleineren Flüssen sowie Überflutungen von Straßen möglich. (Details: www.hochwasserzentralen.de). Es können zum Beispiel Erdrutsche auftreten. Schließen Sie alle Fenster und Türen!
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Di, 21.Mai. 00:00 bis Di, 21.Mai. 18:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 20/05/2019 - 23:33 Uhr

Ein kleiner Zwischenbericht der Kindergruppe in der Jugendfeuerwehr Altbach

Nachdem die 10 verfügbaren Plätze bereits zum ersten Dienst voll belegt waren, haben wir uns kurzerhand entschlossen, die Anzahl der Plätze auf 18 zu erhöhen, sowie die Gruppenstunden von 60 min auf 90 min zu erhöhen. Nach den Sommerferien wurden die Kinder dann in zwei Gruppen aufgeteilt, um Sie intensiver betreuen und fördern zu können. Die Betreuer sind wöchentlich anwesend während die Kinder im wöchentlichen wechsel alle 14 Tage in Ihrer Gruppe von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr zur Feuerwehr kommen.

DrehlGruppeLFK

Das ehemalige Kommandantenzimmer wurde zum neuen Kindergruppenraum umgestaltet und hat schnell Farbe angenommen. Es lädt nun zu Theorie, Spiel, -und Bastelstunden ein.
Zum Inhalt der Gruppenstunden zählt in erster Linie der Spaß welcher bei den verschiedenen Spielen (mal mit, mal ohne Wasser) nicht zu kurz kommt.

FontGruppeLangr

Unser Ziel ist aber auch die Brandschutzerziehung und das erste heranführen an das feuerwehrtechnische Gerät. So wurden Hydranten aufgebaut, die verschiedenen Schlauchgrößen besprochen, Schere und Spreizer bedient und sogar mit der Drehleiter aus Plochingen eine runde gefahren.

Unseren ersten offiziellen Auftritt hatten wir auf der Herbsthocketse der Feuerwehr Altbach, direkt neben der Spielstraße der Jugendfeuerwehr. Dort konnten wir über 150 Waffeln verkaufen. Egal ob mit Puderzucker, Apfelmus oder mit Sahne, es war für jeden Geschmack etwas dabei.

KigruHock

Wir feuern uns auf weitere spannende und spaßige Gruppenstunden in der Kindergruppe und hoffen, auch in Zukunft viele Kinder begrüßen zu dürfen.

Zur Zeit sind 17 Plätze der Kindergruppe belegt, somit ist noch 1 Platz frei.

Sollten wir ihr Interesse geweckt haben, zögern sie nicht uns anzusprechen.
Infos erhalten Sie gerne persönlich vor den Gruppenstunden am Gerätehaus der Feuerwehr Altbach, Im Internet unter

www.feuerwehr-altbach.de

oder einfach per Mail an