Ein herzliches Dankeschön an die Familien
Ende April haben sich die Altbacher Kameradinnen und Kameraden der freiw. Feuerwehr zu ihrem traditionellen Familientag im Gerätehaus in der Hofstraße getroffen. Dabei durfte Kommandant Tobias Herlein auch zum ersten Mal unseren neuen Bürgermeister Martin Funk mit seiner Lebensgefährtin begrüßen. 2018 04 21 PHOTO 00000024

Für die Angehörigen ist es nicht immer leicht, wenn der Funkmelder im Einsatzfall die Kameradinnen und Kameraden lauthals alarmiert. Oft geschieht das mitten in der Nacht oder eben immer dann wenn man gerade Besuch zu Hause hat oder man wegfahren möchte. Hier ist oft Toleranz und Verständnis gefordert. Man begleitet seinen Familienangehörigen natürlich auch gedanklich bei den oftmals gefährlichen Einsätzen und ist froh und dankbar, wenn alle wieder gesund nach Hause kommen. So einfach abschalten und gedanklich loslassen kann man da als Partnerin oder Partner sicher nicht.

Die Familienangehörigen wissen sehr genau was es heißt, wenn die Partnerin oder der Partner aktiv bei der Feuerwehr ist. Die Kameradinnen und Kameraden wiederum wissen auch sehr genau was sie an Ihren Familien haben und wie wichtig diese Unterstützung ist.

2018 04 21 PHOTO 00000025Am Familientag möchte die Wehrführung vor allem den Familienmitgliedern der aktiven Kameraden Dankeschön sagen. Die moralische und tatkräftige Unterstützung der Aktiven ist ein enorm wichtiger Beitrag zu einer gut funktionierenden Einsatzabteilung. Weiterhin gilt der Dank auch den Eltern der Kameraden der Jugendfeuerwehr. Es wichtig, das die Feuerwehr Nachwuchs hat und die Eltern bereit sind, ihren Kindern dieses nicht immer ganz ungefährliche Hobby zu ermöglichen.

2018 04 21 PHOTO 00000027

Bei strahlendem Sonnenschein haben sich zahlreiche aktive Kameraden mit ihren Familien und die Jugendfeuerwehr mit ihren Eltern zu einem gemütlichen Beisammensein in der Fahrzeughalle des Gerätehauses getroffen. Dabei konnte zum ersten Mal auch die Kindergruppe begrüßt werden. Insgesamt konnten über 60 Besucher gezählt werden.

Ein herzliches Dankeschön an das Küchenteam um Andrea Friedel und Maria Kolbe für die köstliche Bewirtung und an das Organisationsteam um Simon Blessing und Denis van Engelen für den Aufbau, Abbau und die zahlreichen Attraktionen an diesem für die Kameradschaft und den Zusammenhalt so wichtigen Tages.