Mo Jan 21 @19:00 -
Mo Jan 28 @19:00 -

Fr, 18.Jan. 16:00 bis Sa, 19.Jan. 12:00
Es tritt mäßiger Frost zwischen -4 °C und -9 °C auf.
Letzte Aktualisierung 18/01/2019 - 22:01 Uhr

Laternenumzug

Nachdem die Volksbank dieses Jahr zum ersten Mal keinen Laternenumzug in Altbach angeboten hat, reifte innerhalb der im März neu gegründeten Kindergruppe die Überlegungen einen eigenen Laternenumzug zu organisieren jedoch nur für die Mitglieder der Kindergruppe.

In Gesprächen mit Eltern merkte man jedoch schnell, dass es wohl den großen Wunsch nach einem  Laternenumzuges in Altbach gibt. So wurden Ideen gesammelt und die ersten Überlegungen voran getrieben. Dem Feuerwehrausschuss wurde dann ein grobes Konzept vorgelegt, wonach mit ca. 150 Teilnehmern gerechnet wurde,  welches einstimmig angenommen wurde.

Der Laternen- und Fackelumzug der Kindergruppe war geboren.

Dennis Schmidt

Foto: Denis Schmidt

Die Einsatzabteilung der Altbacher Feuerwehr freut sich sehr, vier neue Kameraden aus der Jugendfeuerwehr in ihrer Mitte begrüßen zu dürfen.
Mit Matthias Neumaier, Robin Schwirzer, Simon Clauss und Tim Schwab bekommt die aktive Wehr eine gute und dringend benötigte Verstärkung. Alle vier Kameraden haben seit vielen Jahren eine fundierte Ausbildung in der Jugendfeuerwehr genossen.

v.l. Simon Clauss Robin Schwürzer Tim Schwab, Matthias Neumaier

Ein kleiner Zwischenbericht der Kindergruppe in der Jugendfeuerwehr Altbach

Nachdem die 10 verfügbaren Plätze bereits zum ersten Dienst voll belegt waren, haben wir uns kurzerhand entschlossen, die Anzahl der Plätze auf 18 zu erhöhen, sowie die Gruppenstunden von 60 min auf 90 min zu erhöhen. Nach den Sommerferien wurden die Kinder dann in zwei Gruppen aufgeteilt, um Sie intensiver betreuen und fördern zu können. Die Betreuer sind wöchentlich anwesend während die Kinder im wöchentlichen wechsel alle 14 Tage in Ihrer Gruppe von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr zur Feuerwehr kommen.

DrehlGruppeLFK

Bei schönstem spätsommerlichem Wetter waren zahlreiche Altbacherinnen und Altbacher mit zu Gast bei der Herbsthocketse der Altbacher Feuerwehr.

Herbsthocketse 18 13 von 13

Ein herzliches Dankeschön an die Familien
Ende April haben sich die Altbacher Kameradinnen und Kameraden der freiw. Feuerwehr zu ihrem traditionellen Familientag im Gerätehaus in der Hofstraße getroffen. Dabei durfte Kommandant Tobias Herlein auch zum ersten Mal unseren neuen Bürgermeister Martin Funk mit seiner Lebensgefährtin begrüßen. 2018 04 21 PHOTO 00000024

Verabschiedung von Oberbrandmeister Christian Schmid aus dem aktiven Wehrdienst

Nach 26 Dienstjahren bei der Altbacher Feuerwehr wurde Kamerad Christian Schmid unlängst aus der aktiven Wehr verabschiedet. Aus privaten Gründen hat er sich dazu entschlossen, die Feuerwehr zu verlassen.

C Schmidt

Hauptversammlung der Altbacher Feuerwehr

Hauptversammlung 18 1

Am 09.02.2018 fand im 112. Jahr des Bestehens die diesjährige Hauptversammlung der Altbacher Feuerwehr statt.
Neben den aktiven Kameraden konnte Kommandant Tobias Herlein die Jugendfeuerwehr, die Altersabteilung sowie Vertreter der Polizei, des roten Kreuzes, der Nachbarwehren aus Plochingen und Deizisau, der Gemeindeverwaltung, des Gemeinderates sowie den stv. Kreisbrandmeister des Landkreises Esslingen begrüßen.

Dienstplan 2019 zum Herunterladen

Dienstplan19

Verabschiedung von Bürgermeister Wolfgang Benignus

Im Rahmen einer öffentlichen Gemeinderatssitzung wurde am vergangenen Freitag Bürgermeister Wolfgang Benignus nach 16 Amtsjahren in den Ruhestand verabschiedet und sein Nachfolger Martin Funk in seinem Amt vereidigt.