Amtliche WARNUNG vor NEBEL
Do, 15.Nov. 22:24 bis Fr, 16.Nov. 09:00
Es tritt zeitweise Nebel mit Sichtweiten unter 150 Metern auf.
Do, 15.Nov. 22:00 bis Fr, 16.Nov. 09:00
Letzte Aktualisierung 16/11/2018 - 05:14 Uhr

„Es hat gar nicht weh getan“
….oder: Jeder Mensch hat eine Berufung.- Ihre könnte Lebensretter sein.

In der vergangenen Woche hat die Kameraden der Altbacher Wehr folgender Aufruf unseres Kameraden Thomas Christeit erreicht:
„Jedes Jahr werden Menschen in Deutschland gefragt, welchen Beruf sie für besonders vertrauenswürdig finden. In den letzten Jahren haben Feuerwehrleute immer deutlich über 95% erreicht und meist auch mit gebührendem Abstand. Warum das so ist? Die Feuerwehr ist immer da, wenn es darauf ankommt, anderen zu helfen...

Kameraden bei der Typisierungsaktion

...Egal bei welcher Art von Einsatz, sei es ein Brand, ein Verkehrsunfall oder eine Großschadenslage wie das Unwetter im Jahr 2013. Bei Wind und Wetter rücken die "Helden" aus, anderen zu helfen und das ganz ohne Superkräfte. Blicken wir zurück in unsere Kindheit, was wollten da 90% von uns mindestens einmal werden? Feuerwehrmann/frau! Bei jedem Feuerwehrfest standen wir in einer Schlange, um auch mal in einem roten Auto mitzufahren und das größte war es, wenn dann auch noch das Martinhorn eingeschaltet wurde und man auf dem Weg zum "Einsatz" war. Der kleine Felix wurde im Mai 2014 geboren und alle waren glücklich. Am 23.09.2014 stellten die Ärzte bei dem kleinen Mann Leukämie fest und seit diesem Tag ist nichts mehr wie es war, weder für Felix noch für seine Eltern. Das Einzige was dem inzwischen 8 Monate alten Felix helfen kann, ist eine Stammzellenspende. Leider ist es bei Stammzellen nicht so wie beim Blut spenden, hier liegt die Chance einen passenden Spender zu finden bei 1:2.000.000.“ Vielleicht bekommt man es auch organisiert, dass man als Feuerwehr Altbach an diesem Tag mit Polo oder Sweatshirt dorthin geht, um ein Zeichen zu setzen. Ein Zeichen, dass die "großen Helden" immer für den kleinen Helden da sind, dass der kleine Felix später bei einem Feuerwehrfest auch mal "zum Einsatz" fahren kann oder vielleicht später in seiner Gemeinde zur Feuerwehr kann um anderen zu helfen.“

Eine Umfrage innerhalb der Wehr hat ergeben, dass sich in der Vergangenheit glücklicherweise schon viele Kameradinnen und Kameraden als Stammzellenspender haben registrieren lassen. Nichtsdestotrotz sind wir mit einer kleinen Gruppe nach Sulzgries gefahren, um uns dort registrieren zu lassen und dem guten Beispiel unserer Kameraden zu folgen.

Zwei Kameraden die sich typisieren ließen.

Vielen Dank an Thomas für Deinen Aufruf, dem wir gerne gefolgt sind! Werden auch Sie Stammzellenspender und geben Sie dem kleinen Felix und anderen Patienten eine Chance! Alle Infos zur Stammzellspende finden Sie unter www.dkms.de. Unter www.felix-braucht-dich.de finden Sie aktuelle Informationen über Felix.

Vielen Dank an alle Mitbürgerinnen und Mitbürger, die sich in Zukunft typisieren lassen! Sie werden sehen und spüren: Es tut gar nicht weh!

Insgesamt 112023